Ильдар Ганиев

Я начал заниматься спортом, как и многие подростки, со школы. Не всегда были условия для занятия спортом. С друзьями оборудовали специальные места, сооружали турники, брусья, делали самодельные гантели, штанги, читали много специализированной литературы, были свои кумиры. На протяжении своей жизни, будь то школа, техникум, армия, работа, всегда занимался спортом. Спорт мне всегда помогал по жизни, воспитывал во мне необходимые качества: уверенность, силу воли, мужество, умение не бояться трудностей и не отказывать в помощи.

По своей практике могу сказать, что не каждому подходят стандартные программы тренировок и питания. Многое зависит от индивидуальных особенностей. К ним относятся: образ жизни, состояние здоровья, физиологические данные, обмен веществ, а также черты характера.

А теперь о самом главном. От чего зависит результат и как его удержать. В моих планах тренировок есть несколько видов программ. Они отличаются интенсивностью, количеством повторений и вариациями. Их чередование необходимо для того, чтобы мышцы не адаптировались и процесс достижения результата не останавливался.

Сразу хочу заметить, что со мной тренировки проходят «жестко» и не каждый их выдержит. Мой подход заключается в том, что мои подопечные должны выложиться по максимуму (не бойтесь, предел я знаю). Ведь именно последние повторения на грани возможностей и дают свои плоды. Со временем они это понимают при виде результата по силовым показателям и улучшения формы.

Также делюсь своими секретами и настаиваю во время тренировок пить аминокислоты высокого качества. Так как во время таких интенсивных тренировок происходит большая затрата энергии, которая в свою очередь приводит к распаду, в том числе, и мышечных тканей (катаболизм). А аминокислоты препятствуют их разрушению. Поэтому я смело могу давать такую физическую нагрузку. Но не стоит забывать, что на пути к достижению результата, совместно с режимом тренировок, особое внимание необходимо уделять режиму питания и сна.






Поделиться проектом: